16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
10 мая 2018, 17:46 Общество

Жители Волоколамска просят Путина вмешаться в вопрос закрытия «Ядрово»

Лента новостей

Активисты подали более 9 тысяч обращений с просьбой закрыть мусорную свалку

Жители подмосковного Волоколамска, протестующие против полигона «Ядрово», подали в Администрацию президента РФ более 9 тысяч обращений с просьбой закрыть эту мусорную свалку. Как сообщил «Интерфаксу» представитель инициативной группы активистов, более 60 заявлений уже приняты.

В обращениях жители Волоколамска просят президента прекратить работу полигона и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в загрязнении воздуха и плохом самочувствии жителей. Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

Ранее президент РФ уже помог с закрытием в подмосковной Балашихе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который власти Москвы считают «виновником» появляющихся периодически в столице неприятных запахов. Его закрыли в июне 2017 года после «Прямой линии» с Владимиром Путиным и обещают до 12 декабря 2019 года полностью завершить рекультивационные работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории