16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4443
  • RTS1134.93
10 мая 2018, 19:05 ОбществоПроисшествия

Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков не получил выплат от собственника ТЦ

Лента новостей

Власти опровергают это заявление и говорят, что семьи погибших в общей сложности получили по 5 млн рублей

Семьи погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» не получали выплат от совладельца сгоревшего ТЦ, передает НСН. Об этом сообщил житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший троих детей, жену и сестру при пожаре.

«Никому из пострадавших на счет не приходили от собственника Штенгелова или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области», — такую цитату Вострикова приводит ТАСС. Денис Штенгелов является совладельцем компании «Кондитерус ком» — собственника Кемеровского кондитерского комбината, владеющего зданием сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Ранее предприниматель обещал по 3 миллиона рублей на каждого погибшего при пожаре. Также компания готова взять на себя всестороннюю реабилитацию пострадавших в этой трагедии.

В департаменте социальной защиты населения Кемеровской области сообщили ТАСС, что семьи 60 погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в общей сложности получили по 5 млн рублей выплат. За каждого погибшего семьям было переведено по 1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, по 1 млн рублей — из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 млн рублей — от собственника торгового центра. Сообщается, что на сегодняшний день всего выплачено из всех источников 320 миллионов рублей.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 60 человек. Расследуется уголовное дело, обвинение предъявлено восьми фигурантам, все они арестованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию