16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4863
  • RTS1173.63
11 мая 2018, 10:25 ПравоКриминал

СПЧ: Малобродского больше не приковывают в реанимации наручниками к кровати

Лента новостей

Сейчас бывший гендиректор «Гоголь-центра» находится в реанимации

Конвой в больнице прекратил пристегивать наручниками к кровати арестованного бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, сообщил ТАСС председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

«Я ночью связался с начальником ГУ МВД по городу Москве Олегом Барановым и обсудил с ним этот вопрос, а сейчас получил информацию из больницы — наручников на Малобродском уже нет», — рассказал глава СПЧ. Федотов поблагодарил членов ОНК Москвы, которые в ходе посещения Малобродского в больнице обратили внимание на то, что бывший гендиректор «Гоголь-центра» прикован наручниками к кровати. «Состояние Алексея Малобродского стабильное», — добавил Федотов со ссылкой на врачей.

Ранее глава СПЧ выразил возмущение тем, что конвой приковывал Малобродского к кровати и пообещал до утра 11 мая обсудить проблему с руководством столичной полиции.

Басманный суд Москвы в четверг отказал в рассмотрении ходатайства СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. В этот же день Малобродский был госпитализирован в 20-ю ГКБ Москвы после инфаркта. Сейчас он находится в кардиореанимации. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что врачи окажут пациенту всю необходимую помощь.

По версии следствия, в 2011 году режиссер Кирилл Серебренников разработал проект «Платформа» по развитию и популяризации современного искусства, на финансирование которого в 2011-2014 гг. Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта он создал автономную некоммерческую организацию (АНО) «Седьмая студия», к работе в которой привлек, кроме Малобродского, продюсера Юрия Итина, бухгалтера Нину Масляеву и других своих знакомых. По данным следствия, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Масляева и другие фигуранты дела ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего были похищены деньги. Все обвиняемые, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка — бывший генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова — арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории