16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
11 мая 2018, 12:03 ПравоКриминал

На гражданскую жену полковника Захарченко завели еще одно дело

Лента новостей

Анастасию Пестрикову заподозрили в фальсификации доказательств

На гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко завели еще одно дело. Анастасию Пестрикову заподозрили в фальсификации доказательств. О решении Следственного комитета России сообщает РИА Новости.

О решении СК стало известно во время заседания суда, где рассматривается иск девушки о взыскании с государства трех миллионов рублей за незаконное уголовное преследование (ранее СК заподозрил ее в хищении, но потом снял обвинения). Представитель Минфина, ответчика по этому иску, попросил приобщить к делу постановление о новом уголовном деле. Судья Герман Бугынин приобщил документ о возбуждении дела.

В конце сентября прошлого года Пестрикову задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр за своим ребенком, где тот находился с друзьями семьи. Задержание оформили в рамках дела о мошенничестве — СК заподозрил ее в попытке хищения 16 миллионов долларов у своей знакомой Лилии Горшковой. Пестрикова провела 48 часов в изоляторе временного содержания на Петровке в Москве. Следствие утверждало, что источник средств — полковник Захарченко. Эти деньги ранее арестовали в рамках уголовного дела против экс-полицейского на счетах ВТБ 24, открытых на имя Горшковой. Впоследствии дело Пестриковой закрыли за отсутствием состава преступления. Теперь девушка пытается взыскать с государства моральный и имущественный вред (расходы на адвокатов).

Захарченко обвиняют в том, что он предупредил руководство «Нота-банка» о предстоящих обысках, и в двух эпизодах получения взятки. Расследование по этим пунктам завершено, подсудимый знакомится с материалами дела. В декабре суд изъял в доход государства имущество бывшего борца с коррупцией и его семьи на многие миллиарды рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию