16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4482
  • RTS1117.26
11 мая 2018, 12:59 Право

Суд не стал рассматривать жалобу Telegram на блокировку

Лента новостей

Заявитель не предоставил документ, подтверждающий оплату государственной пошлины

Таганский суд Москвы оставил без движения жалобу Telegram на незамедлительную блокировку мессенджера в России. Причина — выявленные перед заседанием недостатки. Их предписано исправить до 4 июня, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«10 мая 2018 года в Таганский районный суд Москвы поступила частная жалоба представителя заинтересованного лица Telegram. Рассмотрев поданную частную жалобу, судья пришел к выводу о том, что она подлежит оставлению без движения, предоставлен срок для исправления недостатков до 4 июня. Если заявитель не согласен с решением суда, то ему надлежит представить в суд апелляционную жалобу с указанием числа лиц, участвующих в деле, приложив к жалобе документ, подтверждающий уплату государственной пошлины», — сообщили в суде.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки.

Верховный суд России ранее отклонил иск руководства мессенджера Telegram с просьбой признать недействительным приказ ФСБ. Компания Telegram Messenger LLP (Великобритания) просила Верховный суд России признать этот приказ противоречащим требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан. Представители мессенджера обжаловали это решение в апелляционной инстанции Верховного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию