16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
12 мая 2018, 02:27 Финансы

В Твери налоговики потребовали декларацию у кондитера из Instagram

Лента новостей

Представители инспекции сделали заказ, а пришли с проверкой

В Твери налоговики потребовали декларацию у кондитера из Instagram. Представители местной инспекции сделали заказ, а пришли с проверкой к мастеру, искавшему клиентов в социальных сетях, сообщила Федеральная налоговая служба, передает РИА Новости

Как пишут местные СМИ, инспекторы провели «виртуальный рейд» во «ВКонтакте» и Instagram. Затем они сделали контрольную закупку и вручили кондитеру уведомление о вызове для дачи пояснений о непредставлении налоговых деклараций. В итоге кондитер как физическое лицо предоставил декларации о доходах за два налоговых периода.

В начале мая Минфин предложил ввести с 2019 года налог на профессиональный доход самозанятых граждан: репетиторов, нянь, домработниц и всех прочих, кто оказывает частные услуги, но делает это в основном нелегально. Предполагается, что ставку определят в три процента. В прошлом году российские власти уже пытались легализовать самозанятых, предложив им налоговую амнистию, которую затем продлили до конца этого года. Однако успеха она не имела: за все это время на налоговый учет встали меньше тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию