16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 мая 2018, 16:02 Общество

Познер: «Не являюсь членом СПЧ уже лет пять. Я отреагировал на решение Максима Шевченко»

Лента новостей

Как пояснил Business FM сам Познер, некоторые издания неверно интерпретировали его заявление. «Я выразил ему сочувствие и понимание, рассказав о моем случае и о том, как я тоже когда-то вышел из СПЧ», — отметил он

Телеведущий Владимир Познер.
Телеведущий Владимир Познер. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Владимир Познер поддержал Максима Шевченко, который вышел из Совета по правам человека. «Я окончательно понял, что СПЧ не только не является самостоятельной организацией — что очевидно, раз он «при президенте РФ» — но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер»,— написал Познер в Instagram.

Он отметил, что вышел из состава совета «не как Максим Шевченко, без хлопанья дверью и заявлений». «Очевидно, Шевченко постигло такое же разочарование, как в свое время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения»,— написал Познер.

Некоторые СМИ интерпретировали это как то, что Владимир Познер покидает нынешний СПЧ вслед за Шевченко. Но сам он объяснил Business FM, что его не так поняли: состав совета Познер покинул еще пять лет назад:

Владимир ПознерВладимир Познер советский и российский тележурналист, телеведущий «Я не являюсь членом СПЧ уже лет пять. Я отреагировал на решение Максима Шевченко выйти из СПЧ. Я выразил ему сочувствие и понимание, рассказав о моем случае и о том, как я тоже когда-то вышел из СПЧ».

Максим Шевченко решил покинуть СПЧ после отказа Совета провести заседание по итогам протестных акций 5 мая. По данным ресурса «ОВД-Инфо», всего в ходе митингов в 27 городах были задержаны 1597 участников. Причем в потасовках в Москве участвовали казаки с нагайками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию