16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4883
  • RTS1072.12
11 мая 2018, 21:17 Политика

Дипломату РФ угрожали расправой в ООН «ветераны АТО»

Лента новостей

По словам Захаровой, это произошло после организованного украинской стороной мероприятия на тему пропаганды и недостоверных новостей

Участники силовой операции Киева на юго-востоке Украины угрожали физической расправой российскому дипломату в стенах штаб-квартиры ООН. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, инцидент произошел 9 мая после организованного украинской стороной мероприятия на тему пропаганды и недостоверных новостей, которое было заявлено как часть сессии Комитета ООН по информации.

«На это мероприятие пошел российский представитель — сотрудник Департамента информации и печати, который работал на сессии комитета. Он излагал российскую позицию по тем обвинениям, которые неслись с украинской стороны, все мероприятие было абсолютно с антироссийским уклоном. Как мы поняли, украинская делегация не ожидала, что российский участник будет работать и выступать, это стало для них неожиданностью», — цитирует ТАСС Захарову.

По ее словам, «закончилось все действительно плачевно». «Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО (так называемой антитеррористической операции в Донбассе), в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины. По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИД — и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Она оценила организованное постпредством Украины мероприятие как «продолжение политики Киева по запугиванию сотрудников МИД РФ, которые работают на информационном направлении», напомнив, что персональные данные сотрудников ДИП МИД находятся на сайте «Миротворец». Об инциденте российская делегация сообщила в итоговый день работы комитета, без упоминания конкретной страны. Однако, по словам Захаровой, официальный представитель МИД Украины «сама взяла слово и сказала, что они такое мероприятие проводили».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию