16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
12 мая 2018, 09:01 Право

Итальянский суд реабилитировал Берлускони

Лента новостей

Экс-премьер ранее получил четыре года заключения за финансовые махинации

Надзорный суд Милана реабилитировал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по делу о финансовых махинациях. В 2013 году он был приговорен Верховным кассационным судом Италии к четырем годам лишения свободы, передает РИА Новости со ссылкой на западную прессу.

Суд Милана отменил предыдущие решения итальянских судебных органов, по которым 81-летний политик в течение шести лет после вынесения приговора не мог занимать государственные должности и, следовательно, баллотироваться на выборах. Решение суда может быть обжаловано прокуратурой Милана, однако оно уже считается вступившим в законную силу.

Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года подтвердил приговор, вынесенный ранее в отношении Берлускони Апелляционным судом Милана по делу Mediaset. Экс-премьер был приговорен к четырем годам лишения свободы за финансовые махинации, но при этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года согласно закону о помиловании от 2006 года. Затем в связи с преклонным возрастом Берлускони тюремный срок ему был заменен на социальные работы в доме для престарелых. Однако запрет для экс-премьера на занятие государственных должностей до сих пор оставался в силе. Решение надзорного суда Милана имеет и политическое значение, поскольку Берлускони по-прежнему возглавляет влиятельную партию «Вперед, Италия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию