16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
12 мая 2018, 12:37 ОбществоПроисшествия

В Тбилиси антинаркотический рейд МВД спровоцировал беспорядки

Лента новостей

Операцию полиция провела в ночных клубах

Акция протеста прошла в Тбилиси после полицейской антинаркотической операции в ночных клубах. Задержаны несколько десятков участников спонтанного митинга, по разным данным, от 60 до 70 человек, передает ТАСС.

Как сообщает МВД Грузии, в ночь на субботу в ходе спецоперации в тбилисских ночных клубах «Басиани» и «Галери» задержаны восемь наркоторговцев. В ведомстве отметили, что наблюдение за наркоторговцами велось в течение последних трех месяцев.

Рейд полиции вызвал протест у владельцев заведений и ряда общественных и политических организаций, выступающих за смягчение наркополитики в стране. Они организовали акцию протеста перед зданием парламента. Среди таких организаций — общественное движение «Белый шум». Там заявили, что готовят новые акции протеста.

Как сообщают СМИ, между участниками акции и полицией произошло несколько столкновений. Среди задержанных оказался лидер оппозиционной партии «Новый политический центр — Гирчи» Зураб Джапаридзе.

МВД Грузии обещает в ближайшее время провести специальный брифинг, где объяснит проведенную спецоперацию. Ранее СМИ сообщали о нескольких случаях гибели людей в Грузии от неизвестного нового наркотика. Возможно, эти факты стали причиной проведения спецоперации в ночных клубах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию