16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4363
  • RTS1135.71
12 мая 2018, 14:16 Политика

НАТО предупредило о возрождении армии России

Лента новостей

Россия сейчас является «единственной страной в Европе», способной проводить внезапные учения

В НАТО заявили о «быстром возрождении» российской армии. Об этом говорится в докладе аналитика исследовательского подразделения Североатлантического альянса Диего Руиса Палмера. Документ находится в распоряжении РИА Новости.

«С 2009 года становится все очевиднее, что Вооруженные силы России быстро восстанавливаются после почти двух десятилетий упадка и недостаточного внимания в период после окончания холодной войны. Масштаб этого восстановления за десятилетие заметен», — отметил Диего Руис Палмер, который еще в годы холодной войны оценивал советский военный потенциал. Он считает, что опыт операций в Сирии создал новую базу для оперативных навыков и тылового потенциала российских военных.

Эксперт констатировал «заметный уровень» возрождения российских Вооруженных сил на фоне утери некоторыми странами альянса навыков планирования и проведения масштабных учений. В его докладе сказано, что российская армия готовится к проведению новых форм военных действий, включая гибридную войну. Аналитик НАТО отмечает, что Россия уделяет большое внимание развитию и улучшению подготовки традиционных военных средств и сейчас является «единственной страной в Европе», способной проводить внезапные учения и задействовать в учебной подготовке соединения сил и средств численностью от 60 тысяч человек.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у ее западных границ. Североатлантический альянс расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». При этом в Москве не раз подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако действия, потенциально опасные для ее интересов, не останутся без внимания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию