16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
13 мая 2018, 00:25 ТехнологииНаука

Ученые тестируют новое средство от облысения

Лента новостей

Они пытаются доказать его безвредность

Британские ученые нашли новые вещества для лечения облысения, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Манчестерского университета. Там исследовали иммунодепрессант циклоспорин А, применяемый с 80-х годов прошлого века для предотвращения аутоиммунных заболеваний и отторжения пересаженных органов. Среди его побочных эффектов отмечался рост волос у пациентов. Исследователи обнаружили, что циклоспорин А подавляет экспрессию гена SFRP1, который, в свою очередь, препятствует развитию некоторых тканей, в том числе и волосяных луковиц. Кроме того, выяснилось, что аналогичным действием обладает еще один препарат под названием WAY-316606, изначально предназначенный для лечения остеопороза.

Чтобы подтвердить, что эти препараты или аналогичные вещества эффективны при облысении и одновременно безопасны, понадобятся клинические испытания.

Сейчас при лечении облысения используются два препарата: миноксидил и финастерид, однако оба имеют побочные эффекты, а результаты их применения зачастую оказываются неудовлетворительными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории