16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4870
  • RTS1173.63
12 мая 2018, 17:50 Общество

Жители Волоколамска вновь митингуют с требованием закрыть свалку

Лента новостей

Следующая акция против мусорных полигонов в Подмосковье пройдет 26 мая

Очередной митинг за закрытие мусорного полигона «Ядрово» прошел в субботу в подмосковном Волоколамске, сообщил «Интерфаксу» представитель активистов. По его словам, во время акции несколько сотен протестующих призвали закрыть свалку, а также не допустить завоз мусора в район деревни Щелканово Рузского района Московской области.

Также прозвучали требования привлечь к ответственности виновных в загрязнении воздуха и плохом самочувствии жителей города. Мероприятие прошло в спокойной обстановке. «К сожалению, из районной или областной администрации снова никто не посетил наш митинг», — отметил представитель активистов. Он добавил, что 26 мая по всему Подмосковью пройдет следующий митинг, направленный против мусорных полигонов, действующих на территории области.
Осведомленный источник «Интерфакса» сообщил об обстреле неизвестными мусорной фуры, которая ехала на полигон «Ядрово». Выстрелом из неустановленного оружия были повреждены стекла автомобиля, водитель получил легкое ранение предплечья, он уже отпущен из больницы. Ведется поиск стрелявших, добавил источник. «Интерфакс» не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории