16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 мая 2018, 15:05 Стиль жизниКино

В России появилась студия «Военфильм»

Лента новостей

Как понятно из названия, специализируется она на кино о войне. Сейчас в работе проект «Ильинский рубеж» — о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года. Будущий фильм презентовали в российском павильоне в Каннах

Алексей Гуськов и Игорь Угольников (слева направо).
Алексей Гуськов и Игорь Угольников (слева направо). Фото: Роскино

«Военфильм» — детище заслуженного артиста Игоря Угольникова и директора музея-усадьбы «Архангельское» Вадима Задорожного, известного коллекционера техники, которой еще десять лет назад хватило на целый музей.

Все это собрание теперь попадает в разряд реквизита, что крайне важно для ощущения в кадре исторической правды. В «Ильинском рубеже», например, будут машины и самолеты именно сорок первого года. Достоверность обещают соблюдать в каждой мелочи.

Игорь Угольников продюсер «Это студия на базе Музея военной техники Вадима Задорожного, моего близкого друга и соучредителя нашей студии, и на Ильинских рубежах мы строим военный кинокластер, делаем танки, пушки. У нас даже восемь летающих самолетов ВОВ. Вот недавно Ил-2, восстановленный нами, долетел до Берлина и вернулся обратно».

Проекты студии настолько масштабны, что делать два одновременно невозможно: на очереди — фильм «Учености плоды», его уже поддержал Минкульт, съемки начнутся в следующем году.

Еще один фильм, представленный накануне в Каннах, — «Вечная жизнь Александра Христофорова» Алексея Гуськова. В центре сюжета история некогда популярного актера, который работает в парке аттракционов, где изображает гладиатора. Лирическая комедия, или, скорее, драмеди, с бюджетом в 125 млн, часть из которых — невозвратные деньги Фонда кино.

Алексей Гуськов актер, продюсер «В 2016 году была большая толкучка. Деньги были невозвратные, Фонд кино тогда первый раз выдавал. Я красиво защитился. Первый раз я сотрудничаю с Фондом кино. Картина — арт-мейнстрим, то, что не очень у нас пока хорошо развито. У меня есть 60 невозвратных и двадцать возвратных (миллионов. — Прим. Business FM). Еще есть независимые источники, которые я тоже должен вернуть».

Главная презентация в российском павильоне еще впереди. Ксения Собчак везет на Лазурный Берег документальную картину Веры Кричевской «Дело Собчака».

Представительство российской делегации на 71-м Каннском международном кинофестивале и кинорынке Marché du Film (с 8 по 19 мая 2018 года) организовано Роскино, которое возглавляет Екатерина Мцитуридзе, при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Москвы. Стратегический партнер — ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию