16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
13 мая 2018, 18:11 ОбществоСпорт

«Зенит» и Манчини «разводятся» без компенсаций

Лента новостей

Стороны договорились пойти разными путями. Итальянец теперь будет тренировать сборную своей страны. Его зарплата будет в два раза меньше, чем в России

Роберто Манчини.
Роберто Манчини. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Зенит» расторг контракт с Манчини. Футбольный клуб из Санкт-Петербурга и итальянский тренер Роберто Манчини достигли соглашения по расторжению контракта. Договор прекратит действовать по обоюдному согласию сторон без выплаты взаимных компенсаций. Об итогах работы Манчини рассказывает главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «Наверное, стоит признать, что действительно у Манчини ничего не получилось в «Зените», потому что, несмотря на все его высказывания о том, что команда не укомплектована, наверное, «Зенит» остается самой укомплектованной командой. Из-за травм выпал Кокорин — основной нападающий, который больше всего в начале сезона забивал, но свое преимущество в очках и в чемпионате «Зенит» растерял еще до травмы Кокорина. Это когда в начале прошлого сезона был отрыв очень серьезный, уже многие короновали команду. Именно тогда что-то произошло в коллективе. По информации игроков, агентов, людей, причастных к питерскому клубу, был некий разлад в коллективе, и, видимо, все это отразилось на результатах. Понятно, что для «Зенита» уже который год непопадание в Лигу чемпионов, пусть даже через квалификацию, а это третье место в нашем турнире — это, на самом деле, провал. И если тренер не справляется с такой задачей, конечно, нужно с ним расставаться».

Манчини возглавил «Зенит» 1 июня 2017 года. Под его началом питерский клуб провел 44 матча, из которых — 21 победа, 13 ничьих и десять поражений. В текущем сезоне «Зенит» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Срок действия соглашения со специалистом истекает в понедельник, 14 мая.

Питерский клуб рассматривает на пост главного тренера пятерых кандидатов, среди которых, по информации прессы, Сергей Семак, Синиша Михайлович, Миодраг Божович, Маурицио Сарри и Карло Анчелотти.

Раберто Манчини уже достиг договоренности с итальянской федерацией футбола о назначении главным тренером сборной. Зарплата Манчини в Италии составит 2 млн евро в год, это более чем в два раза меньше того, что он получал в «Зените».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию