16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4858
  • RTS1060.66
14 мая 2018, 13:51 Право

Меркачёва рассказала о состоянии Малобродского

Лента новостей

«Нам пообещали впредь никогда на тяжелобольных заключенных наручники не надевать», — отметила заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Москвы

Алексей Малобродский.
Алексей Малобродский. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский все еще находится в состоянии средней тяжести. Он по-прежнему в городской клинической больнице № 20.

Малобродского доставили в реанимационное отделение больницы в прошлый четверг, 10 мая, после заседания суда, который отказался перевести экс-директора «Гоголь-центра» из СИЗО под домашний арест. Он проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии» о хищении 133 млн рублей.

В субботу Малобродскому стало лучше, и сейчас он находится в отделении неотложной кардиологии, рассказала Businesss FM обозреватель «Московского комсомольца», заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва:

Ева МеркачеваЕва Меркачёва зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы «Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Они говорят, что чувствует он себя намного лучше, чем раньше, и в этой больнице он останется, по меньшей мере, еще на неделю. ФСИН России решила не торопить и не забирать его в СИЗО № 4 и даже не госпитализировать в больницу «Матросской Тишины». Решили, что лучше пусть он будет под присмотром гражданских медиков. На этой неделе врачи планируют его дообследовать, но уже сейчас они сказали, что никакого инфаркта у него не было. Также обещают провести комплекс мероприятий реабилитационных, которые позволили бы ему в дальнейшем лучше себя чувствовать, когда его вернули бы в СИЗО № 4. Что касается того, кто за ним там присматривает, это полицейский конвой, не ФСИН. История с наручниками была, к сожалению, очень неприятной, но она уже закончилась. Сейчас он там без наручников, просто под присмотром двух людей в форме. Почему так получилось, мы долго разбирали, и выяснилось, что на самом деле все-таки руководствовались законом «О полиции», когда его там лечили и когда надевали на него наручники непосредственно уже в больнице. Это не совсем верно, потому что здесь нужно больше руководствоваться законом о ФСИН, но этого закона до сих пор нет, точнее он есть на рассмотрении Государственной думы, проект этого закона, и там как раз детально прописаны все нюансы. Но пока накладка такая произошла из-за несовершенства законодательства, нам пообещали впредь никогда на тяжелобольных заключенных наручники не надевать.

Малобродский — единственный из фигурантов дела «Седьмой студии», который, пока идет разбирательство, находится под арестом в СИЗО. Остальные участники дела, в частности, худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников — под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию