16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 4099
  • RTS1151.73
3 декабря 2009, 18:54 ОбществоТехнологии

В Саратове возбуждено дело против блогера сообщившего о чуме

Лента новостей

УВД по городу Саратову возбудило уголовное дело в отношении студента-медика, которого подозревают в распространении слухов об эпидемии легочной чумы

УВД по городу Саратову возбудило уголовное дело в отношении студента-медика, которого подозревают в распространении слухов об эпидемии легочной чумы, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД по Саратовской области майора Алексея Егорова.

Он уточнил, что дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Поводом для разбирательств стала запись в ЖЖ местного студента-медика 1987 года рождения. Егоров уточнил, что мера пресечения в отношении него еще не избиралась. Он не задержан. О том, как именно молодой человек распространял ложную информацию, не сообщается.

Напомним, что паника в Саратове началась во второй половине дня среды. Жители сообщали друг другу о якобы обнаруженной в регионе чуме, в связи с чем в городе в ночь на 3 декабря будет проводиться дезинфекция с вертолетов и самолетов. Однако Минздрав опроверг эти слухи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию