16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 мая 2018, 10:41 Политика

Обзор инопрессы. Крымский мост «символизирует международную изоляцию» Москвы

Лента новостей

Открытие моста через Керченский пролив привлекло внимание многих зарубежных СМИ. Как отмечает CNN, российские власти считают, что мост — символ окончательного соединения Крыма с континентальной Россией

Крымский мост.
Крымский мост. Фото: Pavel Rebrov/Reuters

Торжественное открытие Крымского моста привлекло внимание многих западных СМИ, в том числе и CNN. По версии российских властей, новый мост означает окончательное воссоединение Крыма с континентальной Россией. По мнению американского портала, он «символизирует международную изоляцию» Москвы.

Издание напоминает о введении западных санкций в ответ на присоединение полуострова. Ограничительные меры были приняты и в отношении семи российских компаний, работающих над возведением переправы.

Открытие моста является, скорее, символом, чем решением экономических вопросов, полагает издание. США и многие другие страны отказались признавать присоединение Крыма, и санкции останутся в силе еще долгое время, полагает автор статьи.

***

Английские болельщики, направляющиеся на чемпионат мира в Россию, получили предупреждение о беспрецедентном полицейском присутствии во время турнира, сообщает лондонская The Independent. В городе Волгограде, ранее известном как Сталинград, они должны проявить культурную сознательность и не провоцировать население пением или актами вандализма над памятниками.

Занимающийся обеспечением полицейского сопровождения футбольных матчей Марк Робертс призвал английских гостей по этому поводу не злоупотреблять алкоголем и уважать историю страны — хозяйки первенства. Болельщиков, которые могут «перебрать» алкоголя и начнут себя вести антисоциально, он предупредил: местные жители могут не очень хорошо воспринять это, что спровоцирует их враждебные ответные действия.

Со своей стороны главный инспектор подразделения Скотленд-Ярда по обеспечению общественного порядка Джо Стокоу предупредил, что число сотрудников полиции и военных в городах, где пройдут матчи первенства, будет чрезвычайно большим по британским меркам. По его мнению, по этой причине вероятность беспорядков в местах близких к стадионам довольно незначительная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию