16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4822
  • RTS1064.13
15 мая 2018, 16:08 Право

Зеппельта хотят допросить по «делу Родченкова», когда он приедет на ЧМ-2018

Лента новостей

Ранее Зеппельт снял несколько фильмов об употреблении допинга российскими легкоатлетами

Следственный комитет России намерен допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта по делу экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в случае его приезда в Россию. Об этом сообщила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Ранее Следственный комитет неоднократно заявлял, что в рамках расследования этого дела были направлены запросы о правовой помощи в компетентные органы ряда стран для того, чтобы получить показания лиц, имеющие значение для расследования. В числе таких лиц Григорий Родченков, (руководитель независимой комиссии ВАДА, расследовавшей допинг в российском спорте) Ричард Макларен, Хайо Зеппельт. При этом у Следственного комитета имеются ответы компетентных органов ФРГ о том, что немецкий журналист Зеппельт воспользовался своим законным правом и отказался от дачи показаний», — рассказала Петренко.

«Вместе с тем, в случае если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, Следственный комитет вновь примет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами», — добавила представитель следствия.

Ранее МИД ФРГ сообщил, что власти РФ дали разрешение журналисту немецкой телекомпании АРД Хайо Зеппельту приехать на чемпионат мира по футболу. На прошлой неделе немецкие СМИ сообщали, что власти РФ не дали разрешения Зеппельту приехать в РФ в этот период, поскольку он считается в России персоной нон грата. Ранее Зеппельт снял несколько фильмов об употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию