16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
15 мая 2018, 17:00 ФинансыРынки

Источник: Индонезия возьмет у России кредит на покупку истребителей

Лента новостей

«Индонезия и Россия намерены подписать кредитное соглашение в рамках контракта на поставку истребителей Су-35», — сказал «Интерфаксу» информированный собеседник

Индонезия получит от России коммерческий кредит на закупку 11 истребителей Су-35, сообщил «Интерфаксу» источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Индонезия и Россия намерены подписать кредитное соглашение в рамках контракта на поставку истребителей Су-35, сейчас проводятся необходимые для этого процедуры», — сказал информированный собеседник.

Он отметил, что Россия предоставит Индонезии коммерческий, а не государственный кредит. «Контракт еще должен пройти определенную процедуру внутреннего согласования у индонезийской стороны», — добавил собеседник агентства.

1 марта помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил «Интерфаксу» заключение контракта с Индонезией на покупку российских Су-35. Он отметил, что аванс от Индонезии пока не получен — «контракт только заключен, поэтому все потом», — сказал Кожин.

В середине февраля о подписании Россией и Индонезией контракта на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35 сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Джакарте.

Газета «Ведомости» написала 15 февраля, что стоимость контракта — примерно $1,1 млрд, из которых половина будет оплачена индонезийскими товарами.

В январе посол Индонезии в России Вахид Суприяди сообщил «Интерфаксу», что Индонезия рассчитывает на начало поставок самолетов в августе 2018 года. «Мы рассчитываем, что в августе мы уже получим хотя бы один самолет, поскольку в это время отмечаем День независимости», — пояснил он.

Поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей. «Это означает, что мы берем на себя обязательства закупить определенные национальные товары. Эти вопросы согласовываются», — сказал ранее «Интерфаксу» директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов.

Он заявлял, что Индонезия может поставить каучук, пальмовое масло и другие товары традиционного экспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию