16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 4189
  • RTS1116.85
16 мая 2018, 06:58 Общество

За час работы Крымского моста по нему проехали более тысячи машин

Лента новостей

Водители приветствовали друг друга длинными гудками

Более 1,1 тысячи транспортных средств проехали по мосту через Керченский пролив в среду утром за один час после официального открытия движения легковых автомобилей и автобусов по нему. Об этом сообщил представитель инфоцентра «Крымский мост», передает «Интерфакс».

«За первый час движения по Крымскому мосту — в период с 05:30 до 06:30 — прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идёт в штатном режиме», — сказал он.

16 мая в 5:30 по московскому времени открыто движение по автодорожной части моста. Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани. За автомобилистами с обеих сторон ехали мотоциклисты из близжайших регионов. Потоки машин из Керчи и Тамани встретились на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками.

Накануне днем 15 мая в торжественном открытии объекта принял участие президент РФ Владимир Путин, который за рулем КамАЗа возглавил колонну строительной техники, которая пересекла мост. Крымский мост стал самым длинным в России (19 километров) и соединил полуостров Крым с материковой частью РФ. Движение грузовиков откроется осенью этого года, поезда пойдут в декабре 2019 года. Стоимость объекта составляет более 227 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию