16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.89
16 мая 2018, 07:41 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

В КНДР назвали условие для переговоров с Трампом

Лента новостей

Северной Корее не интересно, если США будут только пытаться заставить Пхеньян отказаться от ядерного оружия

Северная Корея будет вести переговоры с США на высшем уровне только в том случае, если президент США Дональд Трамп заинтересован не только в решении ядерной проблемы, но и в улучшении отношений с Пхеньяном, заявил первый замглавы МИД Ким Ге Гван.

«В случае, если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ», — приводит заявление замминистра РИА Новости. Ким Ге Гван отметил, что если КНДР услышит только односторонние требования о денуклеаризации, то в Пхеньяне «не будет интереса к такому диалогу». «У нас ничего не останется, кроме как пересмотреть вопрос о том, соглашаться ли на предстоящие переговоры в верхах КНДР и США», — заявил министр.

Переговоры Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына предварительно намечены на 12 июня в Сингапуре. КНДР в среду отказалась также от участия в переговорах с Южной Кореей по итогам состоявшейся 27 апреля встречи в демилитаризованной зоне Ким Чен Ына с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином. Поводом отказа послужило проведение в Южной Корее совместно с США военно-воздушных учений Max Thunder.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию