16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 мая 2018, 13:10 Право

Навальному грозит новое дело за клевету на Тулеева

Лента новостей

Прокуратура провела проверку достоверности сведений о собственности экс-главы Кузбасса

В отношении оппозиционера Алексея Навального может быть возбуждено уголовное дело за ложные сведения об имуществе бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Прокуратура Кемеровской области рассмотрела обращение председателя областного Совета Амана Тулеева о проверке находящегося у него на праве собственности недвижимого имущества, сообщает сайт совета народных депутатов Кузбасса. Глава кузбасского парламента 12 апреля обратился в прокуратуру Кемеровской области по вопросу защиты чести и достоинства.

Там уточняется, что по итогам проверки установлено, что в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в с. Мазурово Кемеровского района (как это сообщалось в СМИ).

В апреле Навальный разметил в Интернете видеоролик, где по его словам, запечатлена госдача Тулеева с двенадцатью жилыми домами и хозпостройками. Все это занимает площадь почти 160 тыс. кв. м.

Собранные документы по поводу публикации Навального направлены в СУ СКР РФ по Кемеровской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о клевете, содержащейся в публичном выступлении или СМИ (ч. 2 ст.128.1 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории