16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.89
16 мая 2018, 15:52 Политика

Боевые корабли России с «Калибрами» на борту заступят на постоянное дежурство в Средиземном море

Лента новостей

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по военному строительству

Российские корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянное дежурство в Средиземном море, заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», — сказал Путин на совещании по военному строительству в Сочи.

Глава государства обратил внимание на то, что за последние годы заметно расширилась география присутствия российского ВМФ — прежде всего, в Средиземном море, в Северной Атлантике и в морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона. Путин отметил, что «это и демонстрация нашего флага в ключевых районах мирового океана». Президент добавил, что российские крылатые ракеты и палубная авиация нанесли серьезный удар по террористам в Сирии.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович», а также дизельные подводные лодки из состава постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок.

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, сообщили в начале марта в пресс-службе Черноморского флота РФ.

«Калибр» — семейство российских крылатых ракет. Разработаны ОКБ «Новатор» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию