16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 мая 2018, 22:37 Общество

Россияне, желающие арендовать в Греции автомобиль, должны будут иметь и международные права

Лента новостей

Международные права должны быть у туристов в дополнение к их национальным водительским документам

Российским туристам в Греции, желающим взять автомобиль в аренду, в этом году обязательно потребуются права международного образца, сообщает РИА Новости, ссылаясь на АТОР.

По сообщению греческих СМИ, туристам из стран, не входящих в Европейский Союз, теперь разрешено арендовать автомобиль или мотоцикл в Греции, только если они имеют международные права в дополнение к их национальным водительским документам.

В случае нарушения данных правил, туристы и компания, которая отдала им автомобиль в аренду, будут оштрафованы, а арендованный транспорт будет конфискован.

В АТОР поясняют, что «есть закон, который предусматривает наличие международных прав как дополнения к основному водительскому удостоверению». Он существует давно, но не был в активном действии.

«Из-за того, что гражданам третьих стран, в том числе, россиянам, арендующим машины в странах ЕС, очень часто в случае аварийных ситуаций страховые не покрывали ущербы, принято решение реанимировать данный закон», — говорит Георгий Масманидис, руководитель туроператорской компании в Греции. Так что этим летом он уже будет «действовать в полную силу». По словам Масманидиса, это положение касается не только Греции, но и всех стран, входящих в Европейский союз.

На данный момент греческие компании по аренде автомобилей подтверждают тот факт, что они получили напоминание об этом законе повторно с момента его выхода.

«При этом некоторые компании оставляют за собой право предоставления автомобилей гражданам третьих стран без международных документов, однако в этом случае они несут полную ответственность за все страховые случаи», — говорит Георгий Масманидис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории