16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.89
16 мая 2018, 20:54 Политика

Американские сенаторы согласились с разведчиками о вмешательстве России в выборы

Лента новостей

Ранее сообщалось, что спецкомитет по разведке Сената планирует подвести итоги расследования в августе

Лидеры специального комитета по разведке Сената Конгресса США заявили в среду, что они согласны с американскими разведывательными службами, которые утверждают, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы 2016 года и помочь нынешнему президенту Дональду Трампу. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на Reuters.

«Сомнений в том, что Россия предприняла беспрецедентную попытку вмешаться в наши выборы в 2016 году, нет», — утверждается в заявлении председателя спецкомитета, республиканца Ричарда Берра, сделанного по итогам закрытого слушания с участием бывших высокопоставленных сотрудников разведки.

Ранее сообщалось, что спецкомитет Сената Конгресса США планирует подвести итоги расследования в августе.

Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США в марте завершил свое разбирательство, не найдя ни одного свидетельства сговора между избирательной кампанией Трампа и Россией. Расследование по этому поводу продолжают вести ФБР, спецкомитет по разведке Сената Конгресса США, а также аппарат назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера. Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. На данный момент расследования на этот счет продолжают проводить ФБР, спецкомитет по разведке Сената Конгресса США, а также аппарат назначенного минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера. Президент США Дональд Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию