16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 мая 2018, 21:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Москва поинтересовалась у США, как в Сирии появились серые зоны с террористами

Лента новостей

Россия опасается, что после ухода американских военных из арабской республики там может возродиться «Исламское государство»

Россия опасается, что после ухода американских военных из Сирии на подконтрольных им территориях может возродиться «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил на заседании СБ ООН и. о. представителя России Дмитрий Полянский, передает РИА Новости.

«Прежде чем обвинять Россию или Иран, скажите, на каком основании присутствуют силы США в Сирии и какова их истинная цель? Подконтрольные вам территории превратились в серые зоны, в которых вольготно чувствуют себя экстремисты различных мастей и откровенные террористы», — сказал дипломат. В частности, он поинтересовался, что происходит с сотнями боевиков ИГ, находящихся в руках лояльных США сил. «Никакого расследования в отношении них не проводится, страны происхождения террористов вы также не выдаете», — отметил Полянский.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на брифинге 16 мая также заявила, что Россия видит риски возрождения ИГ в сирийском Заевфратье при попустительстве США. По ее словам, в Москве обратили внимание, что Соединенные Штаты замалчивают происходящее с несколькими тысячами террористов-боевиков, которые были задержаны коалицией во главе с США и курдскими сирийскими демократическими силами. Президент Сирии Башар Асад также обвинял США в поддержке террористов. Помимо этого, Дамаск не раз заявлял, что американские войска находятся на территории Сирии незаконно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории