16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 мая 2018, 23:44 ОбществоПроисшествия

Тушение пожара в Пугачеве приостановлено до рассвета

Лента новостей

Ночью также будет организовано патрулирование населенного пункта на случай техногенных пожаров

Тушение пожара на бывшем военном полигоне вблизи населенного пункта Пугачева в Удмуртии приостановлено до рассвета, сообщает ТАСС в со ссылкой на региональный главк МЧС.

«Работы по тушению приостановлены до рассвета, проводится патрулировани», — сказали в пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ. По данным МЧС, ночью также будет организовано патрулирование населенного пункта на случай техногенных пожаров. В пресс-службе уточнили, что авиация на объекте в настоящее время уже прекратила работу, сброс воды начнется ориентировочно в 02:00-03:00 мск.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов добавил, что, решение допустить эвакуированных жильцов в их квартиры будет принято после того, как пожар будет локализован. Ранее сообщалось, что всего в поселке Пугачеве проживает порядка 2,8 тыс. человек, около 2 тыс. человек эвакуированы, для них подготовлены пункты временного размещения.

В среду в Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачева возник пожар на территории бывшего военного полигона. По последним данным экстренных служб региона, площадь пожара составляет 300 га.

Рекомендуем:

  • Фотоистории