16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
17 мая 2018, 03:42 Политика

Посольство РФ назвало провокацией статью в американской газете с призывом взорвать Крымский мост

Лента новостей

Данный материал рассматривается как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента

Посольство России в США назвало в среду провокационной статью в газете «Вашингтон экзаминер», автор которой призывает власти Украины нанести удары по только что открывшемуся Крымскому мосту, передает ТАСС.

«Издание «Вашингтон экзаминер» 15 мая опубликовало провокационную статью Тома Рогана с призывами взорвать Крымский мост. Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающего линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — говорится в распространенном комментарии дипмиссии.

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 15 мая, открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). 16 мая по мосту было пущено автомобильное движение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории