16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
17 мая 2018, 08:33 ОбществоПроисшествия

Пожар на арсенале в Удмуртии почти ликвидирован

Лента новостей

Открытого горения уже нет

Отрытое горение на месте пожара в удмуртском Пугачеве на территории бывшего военного арсенала ликвидировано, в этом помогала авиация, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах республики. Сейчас на месте ЧП проводится проливка с привлечением самолета Бе-200 и вертолетов Ми-8. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Из опасной зоны были эвакуированы более 1,4 тысячи человек, 33 из них находятся в пунктах временного размещения.

В среду днем на территории бывшей военной части в Пугачеве загорелась сухая растительность. Площадь пожара достигала 300 гектаров, вечером в среду продолжали взрываться боеприпасы. На помощь спасателям в Удмуртию прибыли авиационно-спасательные силы Сибирского регионального центра МЧС России. Утром в четверг специалисты возобновили тушение. Сообщалось, что снаряды в районе ЧП перестали детонировать.

Ранее МЧС сообщило, что помимо авиации и пожарно-спасательных подразделений, в ликвидации пожара задействованы пожарный поезд РЖД, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций. Общая численность — порядка 500 человек и более 100 единиц техники.

В Пугачеве находится бывший военный арсенал, где в 2011 году произошел крупный пожар, спровоцировавший детонацию боеприпасов. Тогда при тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории