16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 мая 2018, 12:09 Компании

СМИ: Новый Шелковый путь пройдет через Россию в Германию в обход Польши

Лента новостей

Эксперты сравнивали этот проект с «Северным потоком – 2», но на железной дороге

Новый Шелковый путь хотят пустить из Китая через Россию в Германию в обход Польши. Российская «РЖД Логистика» и немецкая DB Cargo хотят перенаправить грузы из Поднебесной в Калининград и Санкт-Петербург, а затем в немецкие порты, пишет Gazeta Polska Codziennie. Перевод статьи приводит Polskie Radio.

Первый поезд в истории Нового Шелкового пути достиг порта Антверпена. 26 апреля поезд с 34 контейнерами отправился из Таншаня на северо-востоке Китая и преодолел путь в 11 тыс. км через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и Германию за 16 дней. Морской путь из Таншаня в Антверпен занимает более 35 дней. Запуск этого пути обрадовал польские государственные железные дороги, которые рассчитывают на увеличение поставок из Китая и рост своих доходов.

Товары, перевозимые по железной дороге из Китая, отправляются в Польшу и другие европейские страны, главным образом через Россию и Белоруссию. В этом году объем контейнерных грузов на транзитном узле в Бресте увеличится на 100-120% по отношению к 2017 году. «Конечно, россияне намерены дальше зарабатывать на динамично растущем железнодорожном транспорте в рамках Нового Шелкового пути, но они все чаще жалуются на пробки на белорусском и польском направлениях», — говорится в материале.

Но теперь найден другой способ транспортировки грузов из Китая в Европу, отмечает издание. Эксперты же сравнивали запуск Нового Шелкового пути со строительством газопровода «Северный поток — 2», но на железной дороге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию