16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.89
17 мая 2018, 15:51 Политика

Польские спецслужбы задержали россиянку за «гибридную деятельность против Польши»

Лента новостей

По данным польских спецслужб, россиянка подпитывала польско-украинскую вражду, в том числе в исторических вопросах

Сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали гражданку России, которая вела гибридную деятельность, направленную против Польши. Об этом сообщает «Радио Польши», ссылаясь на телеканал TVP.

Все пять человек подпитывали польско-украинскую вражду, в том числе в исторических вопросах, указывает сайт Радио Польши».

Пресс-секретарь министра, координирующего в польском правительстве работу спецслужб, Станислав Жарын подтвердил, что польское Агентство внутренней безопасности (АВБ) задержало гражданку России Екатерину Ц. (фамилия по польским законам не называется), которой вменяется участие в деятельности против Польши, передает ТАСС.

По его словам, россиянка, находящаяся в Польше с 2013 года, будет выдворена из республики. Помимо этого, еще четыре человека внесены в список лиц, которым запрещен въезд в страну на пятилетний срок.

«Выводы, касающиеся перечисленных лиц, стали результатом действий АВБ, нейтрализующего активность двух сетевых структур, принимающих участие в российской гибридной и информационной войне против Польши, — утверждал Жарын. — Согласно собранным по этому делу материалам, АВБ установило личность лиц, вовлеченных в деятельность, нацеленную в безопасность Польши».

По словам Жарына, указанные лица принимали участие «в разжигании польско-украинской вражды в социальной и политической сферах, а также в подрыве польской исторической политики и ее подмене российскими взглядами», пытаясь при этом «консолидировать пророссийские круги в Польше» вокруг этой темы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию