16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
17 мая 2018, 20:20 Право

СМИ: британские следователи продолжают допросы Скрипаля

Лента новостей

Как сообщает Sky News, следователи стремятся воссоздать картину той жизни, которую Скрипаль, ранее осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, вел, находясь на пенсии, в Соединенном Королевстве

Британские следователи продолжают допрашивать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы узнать больше о его контактах, в том числе с представителями разведывательных агентств Запада, включая службу в британской внешней разведке МI6. Об этом сообщил в четверг телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

Как передает ТАСС, по утверждению телеканала, детективы стремятся воссоздать картину той жизни, которую Скрипаль, ранее осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, вел, находясь на пенсии, в Соединенном Королевстве, и выяснить как можно больше подробностей. В частности, их внимание привлекли еженедельные поездки Скрипаля на поезде в Лондон, его зарубежные визиты, а также ежемесячные встречи с его бывшим куратором из МI6 в одном из ресторанов Солсбери.

В свете сообщений прессы о встречах Скрипаля с сотрудниками спецслужб Эстонии и Чехии, во время которых он консультировал их о методах деятельности российских разведслужб, британский телеканал задается вопросом, могли ли эти действия стать основанием для совершения покушения на жизнь бывшего сотрудника ГРУ уже после его помилования и отправки в Великобританию в результате обмена сотрудниками разведки.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя одной из стран ЕС, знакомого с ситуацией, сообщила, что в 2016 году Скрипаль посещал Эстонию и тайно встречался там с сотрудниками местных спецслужб. Чешское сетевое издание Respect сообщило о том, что экс-полковник ГРУ в 2012 году тайно побывал в Праге и провел там встречу с представителями чешских спецслужб, а затем они сами как минимум один раз виделись с ним в Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию