16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
18 мая 2018, 07:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Госдуме прокомментировали встречу Путина с Асадом

Лента новостей

В нижней палате парламента выступили за демократическое решение внутренних проблем Сирии

Решение Сирии по направлению своих представителей в конституционную комиссию ООН верное, оно способствует демократическому регулированию внутренних проблем САР. Так зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал РИА Новости итоги встречи президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада в Сочи. На ней было объявлено, что Россия приветствует и будет поддерживать решение президента Сирии направить своих представителей в конституционную комиссию ООН.

«Это очень правильное решение, правильная договоренность. Потому что такие договоренности ведут к тому, что проблемы в Сирии, внутренние проблемы, должны решаться демократическим путем. А именно путем голосования», — сказал Чепа.

В четверг 17 мая Башар Асад посетил Сочи с рабочим визитом. Владимир Путин поздравил коллегу «со значительными успехами сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями». «Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», — сообщил президент России.

Лидеры обсудили вопросы политического урегулирования в Сирии. «Многое уже сделано в ходе Астанинского процесса. Многое сделано и в рамках Конгресса сирийского народа, который прошел в Сочи. Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача — это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации», — отметил Путин.

В ноябре прошлого года Владимир Путин уже встречался в Сочи с Башаром Асадом. Переговоры прошли в обстановке сверхескретности. Тогда президент России представил Асада руководству Минобороны РФ и Генштаба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории