16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.93 / ₽ 4770
  • RTS1165.54
18 мая 2018, 08:14 ОбществоСМИ

Предложивший разбомбить Крымский мост журналист не боится российского «Черного дельфина»

Лента новостей

Том Роган пояснил, что бомбить нужно так, чтобы обойтись без жертв

Американский журналист Том Роган, предложивший в своей статье разбомбить Крымский мост, отреагировал на сообщения о возбуждении уголовного дела против него. В новой статье в Washington Examiner он пояснил, что предлагал разбомбить мост «без жертв». Журналист поясняет, что не предлагал уничтожить мост вместе с находящимися на нем транспортными средствами, а лишь вывести из строя подходящие к нему пути, прекратив возможность его эксплуатации, передает РИА Новости.

Он не согласился с обвинениями в призывах к терроризму, которые были высказаны в его адрес с российской стороны. В ответ он обвинил Россию в «терроризме» на Украине.

17 мая российский Следственный комитет возбудил против Рогана уголовное дело за призывы к терроризму.

Роган заявил в своем Twitter, что поговорил с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который поддержал его и пообещал помощь.

По словам журналиста, в ходе «замечательного» телефонного разговора Климкин заявил, что «украинский народ поддерживает» вышедшую в издании статью, а также пообещал помощь Украины, если «Россия попытается послать» Рогана в колонию особого режима «Черный дельфин».

В Кремле колонку Рогана назвали безумием и примером некачественной журналистики.

Глава Крыма Сергей Аксенов заверил в готовности российских вооруженных сил и спецслужб пресечь любые возможные провокации в отношении Крымского моста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории