16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 мая 2018, 10:05 Технологии

Viber заявил о своей непричастности к блокировке используемых им серверов

Из-за этого у многих пользователей в России возникли проблемы с подключением

Viber заявил о своей непричастности к блокировке используемых им серверов. Из-за этого у многих пользователей мессенджера в России возникли проблемы с подключением, сообщает пресс-служба компании в Twitter. «На данном этапе мы не понимаем причины этого решения. Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую», — заявили представители мессенджера. В компании добавили, что работают над устранением проблемы.

«Коммерсантъ» передает со ссылкой на портал Down Detector, который отслеживает работу интернет-ресурсов, что проблемы с доступом к Viber возникли у жителей европейской части России. Почти половина (45%) пользователей жаловались на отсутствие подключения, еще 33% не могут отправлять и получать сообщения, а у 20% возникли проблемы с авторизацией.

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram из-за отказа руководства мессенджера предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. В результате в реестр запрещенной информации попали до 20 млн IP-адресов, многие из которых принадлежат сторонним компаниям, в том числе и Viber. В мае глава Минкомсвязи заявил, что Viber также могут заблокировать, если возникнут проблемы с получением его ключей шифрования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию