16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.22 / ₽ 4155
  • RTS1127.42
18 мая 2018, 11:16 Политика

Берлин жестко ответил на санкционные угрозы США из-за «Северного потока — 2»

Лента новостей

Как заявили в министерстве экономики и энергетики ФРГ, гипотетический отказ от строительства трубопровода не гарантирует рост импорта американского сжиженного газа

Берлин жестко ответил на санкционные угрозы США из-за «Северного потока — 2». Как заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, гипотетический отказ от строительства трубопровода не гарантирует рост импорта американского сжиженного газа. «США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии. Но в настоящее время он остается значительно более дорогим, чем газ, который поставляется по трубопроводу», — заявил чиновник в эфире телеканала ARD. Перевод интервью приводит РИА Новости.

Альтмайер добавил, что, если США ставят во главу угла собственные экономические интересы, они должны быть готовы к тому, что европейцы поступают аналогичным образом.

Ранее заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк сообщила, что в случае дальнейшего развития «Северного потока — 2» Вашингтон может рассмотреть ответные меры в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Она объяснила позицию США тем, что строительство газопровода усилит зависимость Европы от российского газа.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии в обход Украины. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG уже получила разрешения, необходимые для строительства участка морского газопровода в территориальных водах Германии и приемного терминала в этой стране. Разрешения также выдала Финляндия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию