16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 4157
  • RTS1127.42
18 мая 2018, 12:49 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Киске не нравится «эгоистичная» европейская политика

Лента новостей

Президент Словакии обвинил ЕС в игнорировании «вмешательства России»

Европейские страны продолжают игнорировать очевидное вмешательство России в их политику, а также дестабилизирующую политику Москвы, которая делает Европу более зависимой от российских энергоносителей. На это в Братиславе на конференции по безопасности указал президент Словакии Андрей Киска, сообщает Reuters.

Он назвал проект «Северный поток — 2» эгоистичным и вредным для стабильности ЕС. Газопровод, который строит российский «Газпром» и пять европейских компаний при поддержке Германии, будет пролегать по дну Балтийского моря и свяжет Россию и Германию в обход Восточной Европы, в частности Украины. Таким образом, российские экспортные возможности удвоятся, Украина потеряет доходы от транзита, а ЕС станет еще более зависимым от российского газа. Ну, и Словакия потеряет сборы за транзит.

«Этот проект имеет серьезные политические последствия, это пример сугубо эгоистических экономических интересов, цена которых стабильность и благосостояние нашего региона. Мы посылаем сигнал России о том, насколько мы близоруки в нашей политике», — сказал Киска.

Reuters напоминает, что словацкий лидер не входит ни в одну партию и остается «проевропейским» голосом в стране. Хотя экс-премьер-министр Словакии Роберт Фицо, смещенный в марте с должности, часто высказывался против антироссийских санкций Евросоюза, которые были введены в связи с присоединением Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию