16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.17 / ₽ 4017
  • RTS1116.50
18 мая 2018, 16:55 Право

Путин: закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций должен быть сбалансирован

Лента новостей

Президент подчеркнул, что инициатива не должна наносить ущерб ни российской экономике, ни иностранным партнерам

Президент России Владимир Путин уверен, что закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций в России должен быть сбалансированным и не вредить ни экономике страны, ни иностранным партнерам. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает ТАСС.

«Он (закон) должен быть сбалансированным, не должен наносить никакого ущерба нашей собственной экономике и тем нашим партнерам, которые добросовестно работают в России, — подчеркнул Путин. — Я уверен, что так оно и будет». Глава государства напомнил, что парламент отодвинул вопрос о принятии этого документа для дополнительных консультаций с правительством РФ, которое было сформировано в пятницу.

Президент заметил, что депутаты в России, как и в других странах, часто руководствуются эмоциональными соображениями. При этом он напомнил, что в Европе существует аналогичный закон, который был принят для защиты интересов объединенной Европы от трансграничных санкций со стороны США. «Ничего не вижу необычного, если Россия примет аналогичный закон», — заключил Путин.

Он также подчеркнул, что не стоит связывать российско-германские отношения с отношениями обеих стран с третьими государствами. По словам Путина, от сотрудничества Москвы и Берлина зависят сотни тысяч рабочих мест в обеих странах. «Даже в самые сложные времена мы никогда не теряли контактов друг с другом», — констатировал глава государства. «Российско-германские отношения имеют собственную динамику и собственное значение», — уверен он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию