16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.01 / ₽ 3939
  • RTS1113.44
18 мая 2018, 19:09 Право

МВД вновь вернулось к уголовному делу о распространении наркотиков в «Додо Пицце»

Лента новостей

Ранее в МВД сообщали, что в конце 2017 года и начале 2018 года в одной из пиццерий московской сети работники обнаружили пакеты с наркотиками весом 550 граммов и 200 граммов

Полиция в пятницу допросила в качестве свидетеля владельца сети «Додо Пицца» Федора Овчинникова по делу о распространении наркотиков в одной из пиццерий. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Только что вернулся с допроса в УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков в одной из наших франчайзинговых пиццерий на северо-востоке Москвы. К сожалению, это продолжение резонансной истории, которая случилась с нами в начале года. Это уже второй мой допрос по этому делу», — написал бизнесмен на своей странице в Facebook.

По его словам, уголовное дело было ранее закрыто, однако недавно его вновь возобновили по требованию прокуратуры.

«В запросе из Прокуратуры в МВД СВАО, с которым я ознакомился на сегодняшнем допросе, было сказано, что в ходе предыдущего расследования было допущено «разгильдяйство» (цитата), дознание проходило «ненапористо» (цитата), в связи с этим прокуратура просит возобновить дело и заново опросить всех свидетелей», — пишет Овчинников.

Также, отмечает бизнесмен, прокуратура «просит следствие выяснить связь между DP Global Group (наша холдинговая компания на Британских Виргинских островах) с компанией ООО «Додо Франчайзинг» и установить собственников DP Global Group».

В связи с этим Овчинников выразил недоумение, «как вопросы юридической структуры нашей компании связаны с делом, где я очень опосредованно и формально прохожу как свидетель».

«Следователь предположил, может прокуратура проверяет некое «отмывание средств», — заключил Овчинников.

Ранее в МВД сообщали, что в конце 2017 года и начале 2018 года в одной из пиццерий сети, расположенной в проезде Дежнева, были обнаружены пакеты с наркотиками весом 550 г и 200 г. В обоих случаях, отметили в МВД, наркотики были найдены работниками ресторанов. По фактам случившегося были возбуждены уголовные дела о незаконном сбыте наркотиков (ст. 228.1 УК РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию