16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
18 мая 2018, 23:11 ФинансыРынки

Лавров: Германия привержена реализации «Северного потока — 2», но не будет осложнять отношений с США

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Трамп на встрече с Меркель просил ее отказаться от поддержки строительства газопровода

Германия привержена реализации «Северного потока — 2», но будет искать решения, которые бы не осложнили их отношения с США, сообщил в Сочи журналистам глава МИД Сергей Лавров по итогам переговоров президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом передает РИА Новости.

«Германия привержена «Северному потоку — 2». Да, они хотят, конечно же, найти такие решения, которые не осложняли бы их отношения с США», — сказал Лавров журналистам.

«Но, как сегодня подчеркнул президент Путин на пресс-конференции, мы понимаем эти озабоченности, мы не хотим создавать какие-то искусственные проблемы и абсолютно уверены, что при доброй воле со всех сторон такое решение, устраивающее всех, может быть найдено», — добавил глава МИД РФ.

Президент США Дональд Трамп на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель месяц назад попросил ее отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток — 2» в обмен на переговоры по новому торговому соглашению между Америкой и Европой, сообщало издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Германии, США и ЕС. Президент РФ Владимир Путин в этой связи говорил, что Трамп преследует интересы бизнеса США в поставках сжиженного газа в Европу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию