16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4017
  • RTS1116.50
18 мая 2018, 19:59 ФинансыРынки

США отказались проводить консультации с Россией о введении ограничений на поставку стали и алюминия

Лента новостей

Россия уведомит ВТО об ответных мерах против США из-за ограничений на сталь и алюминий

США отказались проводить консультации с РФ на площадке Всемирной торговой организации о введении ограничений на поставку стали и алюминия, поэтому Москва уведомит ВТО о возможности введения ответных мер против Вашингтона, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэкономразвития.

Как сообщалось, 19 апреля 2018 года Россия направила США в рамках ВТО запрос на проведение консультаций по согласованию мер, компенсирующих потери российских экспортеров, связанных с повышением США ввозных пошлин на сталь и алюминий сверх уровня американских тарифных обязательств. На проведение консультации по правилам дается месяц.

«На запрос России о проведении консультаций США ответили, что не считают свои меры специальными защитными, и не готовы вести консультации с Россией в рамках процедуры, предусмотренной соглашением ВТО по специальным защитным мерам. Аналогичный ответ они давали всем членам ВТО, которые такие консультации запрашивали. Таким образом, договоренностей, на достижение которых процедура отводит 30 дней, достичь не удалось. Поэтому исходим из того, что у России есть право на дальнейшие шаги, необходимые для введения ответных мер», — сказали «Интерфаксу» в министерстве.

«Для этого планируем направить в Совет ВТО по торговле товарами уведомление о нашем намерении такие меры ввести», — сообщили в Минэкономразвития.

«Через 30 дней после такого уведомления у России появится право ввести ответные меры, эквивалентные ущербу от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия», — пояснили в министерстве процедуру возможного введения ответных мер против США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию