16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5343
  • RTS1119.29
19 мая 2018, 09:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ярош назвал убийц комбата донецких ополченцев Мамая

Лента новостей

О гибели Олега Мамиева, позывной «Мамай», стало известно в ночь на пятницу. Его смертельно ранили на передовой в районе Авдеевки

Командира бригады донецких ополченцев «Пятнашка» Олега Мамиева, с позывным «Мамай», убили три украинских силовика. Об этом, как передает ТСН, сообщил депутат Верховной Рады, бывший руководитель «Правого сектора» (запрещенной в России экстремистской организации) Дмитрий Ярош, передаеn РИА Новости.

«Спасибо комбату Черному, ротному Рэмбо и другу Кипишу за профессиональную и качественную работу!», — сказал Ярош. При этом депутат пригрозил «всем пришельцам и их местным приспешникам».

О гибели Олега Мамиева стало известно в ночь на пятницу. Его смертельно ранили на передовой в районе Авдеевки — он получил осколочные ранения в голову, грудь и живот. Врачи боролись за его жизнь два-три часа, но ничего не смогли сделать.

Мамиев приехал в Донбасс из Осетии вскоре после госпереворота в Киеве в 2014 году. Он воевал в подразделении «Восток», участвовал в боевых операциях, затем перешел в интербригаду «Пятнашка», которая несла службу на окраине Донецка, и вскоре стал ее командиром.

Власти ДНР объявили субботу днем траура по погибшему комбату. Мамиев был награжден высшими наградами ДНР.

Ранее в Донбассе погибли такие известные командиры, как Арсен Павлов (Моторола), Михаил Толстых (Гиви), Александр Беднов (Бэтмен), Алексей Мозговой, Евгений Ищенко (Малыш), Павел Дремов (Батя).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию