16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 4018
  • RTS1116.50
20 мая 2018, 15:41 Общество

«Солнечные велопарады уже надоели». Проливной дождь принес «новые эмоции»

Лента новостей

Погода не испугала большинство участников Московского велопарада. «Был полный проспект Сахарова, мы снова почти замкнули Садовое кольцо», — рассказал Business FM организатор мероприятия

Участники Московского велопарада на проспекте Академика Сахарова.
Участники Московского велопарада на проспекте Академика Сахарова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве прошел велопарад под проливным дождем. Мероприятие стартовало в полдень 20 мая и продлилось чуть более часа.

Ожидалось, что в нем примут участие 50 тысяч человек, но велосипедистов оказалось значительно меньше. «Важно, что, несмотря на непогоду, на велопарад пришли более 30 тысяч человек, большое количество детей», — сказал на старте заммэра Максим Ликсутов.

Об итогах велопробега Business FM рассказал организатор велопарадов в Москве, куратор проекта Let's bike it! Владимир Кумов:

— У нас сегодня впервые «мокрый» велопарад, почти все время идет дождь. Участники в дождевиках, но при этом все с хорошим настроением. Есть очень нарядные участники. Был полный проспект Сахарова. Мы снова почти замкнули Садовое кольцо, участников было много. Честно говоря, утром, когда мы стояли под дождем, готовились к приходу участников, было ощущение, что их будет гораздо меньше, но они все-таки приехали. Все прошло по плану, не было никаких изменений, сдвигов. Единственное, что добавилось, это дождевики и мокрые волосы. Я хожу по площадке, общаюсь, многие отмечают, что совершенно другие эмоции, потому что все предыдущие велопарады были солнечные — немножко надоело, а сегодня что-то новое. Люди проехали под дождем, и у них, мне кажется, просто новый опыт, новые ощущения. Они поняли, что дождь — это не так страшно, как это казалось.

— С какими-то проблемами столкнулись или все было гладко?

— У нас сегодня даже меньше падений, чем обычно. Мне кажется, как раз из-за того что дождь и влажная погода. Наоборот, у нас было меньше проблем, все было гораздо аккуратнее, чем обычно.

— Дождь ехать не мешал?

— Дождь немного мешал ехать: если у кого-то одежда не самая подготовленная и намокли, например, джинсы, то в промокших джинсах крутить педали сложнее. Но многие все-таки приехали достаточно подготовленные, поэтому большинство чувствует себя комфортно и нормально.

За двое суток в Москве выпало 60% месячной нормы осадков. Ливни и грозы в столичном регионе идут с пятницы, 18 мая.

Погода начнет улучшаться во второй половине воскресенья, говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Ближе к четырем часам во второй половине дня максимальная температура будет 15-17 градусов. Ветер северный 5-10 метров в секунду. Относительная влажность — около 50%. В ближайшие сутки намечается рост атмосферного давления, к нам идет антициклон с запада, и он улучшит погоду. Ночь без осадков, переменная облачность, правда, прохладно — 6-8 градусов, ветер северо-восточный. Днем в понедельник синоптическая ситуация существенно не изменится: повышенное атмосферное давление, переменная облачность без осадков, температура повысится во второй половине дня до 19-21 градуса».

Всю первую половину недели будет тепло и солнечно, местами до плюс 24 градусов, однако к пятнице снова пойдет дождь и немного похолодает, заявил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Но такая погода, конечно, несопоставима с тем, что наблюдается в Западной Сибири — вчера там снег выпадал», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию