16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 мая 2018, 09:57 Политика

Обзор инопрессы. Трамп грозит «крупнейшим политическим скандалом всех времен»

Лента новостей

Как пишет Reuters, президент США решил потребовать от американского Минюста проверить, не обращалась ли предыдущая администрация к ФБР с просьбой вести за ним слежку

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Olivier Douliery/Zuma/TASS

Дональд Трамп решил в понедельник, 21 мая, потребовать от Министерства юстиции проверить, проникло ли ФБР в его предвыборный штаб или вело за ним слежку во времена президента Барака Обамы, сообщает Reuters. Он также хочет узнать, были ли подобные просьбы сформулированы в недрах предыдущей администрации.

В пятницу американский президент дал понять, что федеральное агентство внедрило или завербовало информатора. «Если это правда, то станет крупнейшим политическим скандалом всех времен», — предупредил действующий президент.

Тем временем спецпрокурор Роберт Мюллер продолжает расследование о возможных связях штаба Трампа с Россией. Трамп это регулярно отрицает и называет следствие Мюллера «охотой на ведьм». Россия тоже опровергает информацию о вмешательстве в американские президентские выборы.

***

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл войдет в историю, полагает журналист лондонской The Guardian. По его мнению, она стала знаком «черной идентичности». Достаточно взглянуть на список гостей, среди которых множество людей с африканскими корнями.

Когда Опра Уинфри вошла в Виндзорский замок, один телеведущий пошутил, что в зал вошла настоящая королева. По мнению автора британской газеты, Опра Уинфри и Меган Маркл отныне стали двумя самыми именитыми в мире женщинами африканского происхождения. Маркл оказалась принятой в самый закрытый элитный клуб планеты, который называется «королевская семья».

***

Репортаж из окрестностей Донецка, где добровольцы оборудуют вторую линию обороны от украинских танков, публикует AFP. Согласно данным агентства, окопы роют всего в трех километрах от линии разграничения. По мнению строителей, украинская армия может пойти в наступление в любой момент.

Власти Украины утверждают, что используют исключительно политические и дипломатические меры, чтобы вернуть под свой контроль утраченные зоны, но ополченцы им не верят. Энтузиазм они черпают из советской истории, вспоминая Великую Отечественную войну, во время которой окопы и противотанковые рвы рыли даже женщины, говорится в статье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию