16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
21 мая 2018, 02:29 ОбществоПроисшествия

Частный вертолет забрал людей с потерпевшего крушение в Хабаровском крае вертолета

Лента новостей

Частный вертолет «Газель 342» совершил жесткую посадку в районе слияния рек Шевли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края

Частный вертолет Ми-2, вылетевший за людьми с потерпевшего крушение вертолета в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края, забрал их из зимовья. Об этом ТАСС сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) села Чумикан.

«Вертолет Ми-2 забрал двух человек из зимовья в ущелье у устья ручья Джегдагле, впадающего в Шевли, где они находились после крушения вертолета, и погибшего. Летят в поселок городского типа Экимчан Амурской области. К 10 часам (03:00 мск) будут на месте», — сказал диспетчер ЕДДС.

Частный вертолет «Газель 342» совершил жесткую посадку в районе слияния рек Шевли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. По предварительным данным, на борту находились три человека, вертолет после посадки воспламенился, люди успели эвакуироваться, однако по дороге к рядом стоящему охотничьему домику в километре от места происшествия у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался. Два человека дошли до зимовья в 250 км от Чумикана. Из села за ними вылетел частный вертолет.

Тугуро-Чумиканский район — один из отдаленных районов Хабаровского края, он приравнен к районам Крайнего Севера, в его состав входят Шантарские острова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию