16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.41 / ₽ 4070
  • RTS1129.35
21 мая 2018, 03:59 Общество

Асфальтированные дороги впервые появятся на курильском острове Шикотан

Лента новостей

Современное асфальтобетонное покрытие получит 10-километровый участок трассы между селами Малокурильское и Крабозаводское

Асфальтированные дороги впервые появятся на курильском острове Шикотан. Об этом, как сообщает в понедельник пресс-служба правительства Сахалинской области, заявил губернатор Олег Кожемяко на встрече с жителями Шикотана, передает ТАСС.

«Современное асфальтобетонное покрытие получит 10-километровый участок трассы между селами Малокурильское и Крабозаводское. А в самих населенных пунктах новое дорожное полотно будет уложено на четырех центральных улицах. Завершиться работы должны в 2020 году», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проектная документация сейчас проходит госэкспертизу, в нее вносятся необходимые корректировки. Планируется, что дорожные работы начнутся в этом году. Участки трассы, проходящие через населенные пункты, будут иметь тротуары и освещение.
Как напомнили в пресс-службе, перспективы экономического развития Шикотана во многом связаны с созданием здесь двух современных рыбокомбинатов. Один из них строится в Крабозаводском, пуск первой очереди намечен на октябрь этого года. Летом, как ожидается, в Малокурильском развернется строительство еще одного предприятия, более крупного, которое будет выпускать рыбопродукцию в мороженом и охлажденном виде, а также консервы. Реализация двух проектов позволит дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 млрд рублей частных инвестиций.

Для обеспечения производств электроэнергией в обоих населенных пунктах решено построить мини-электростанции — на 6 МВт в Крабозаводском и на 20-25 МВт в Малокурильском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию