16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.84 / ₽ 5324
  • RTS1162.92
21 мая 2018, 13:54 ПравоКриминал

Дело националиста Марцинкевича (Тесака) рассмотрят еще раз

Лента новостей

Ранее он получил 10 лет колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами

Дело националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, Мосгорсуд направил в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Он был осужден по делу о нападении на людей, которых активист считал наркоторговцами, передает РИА Новости из зала суда. Бабушкинский суд Москвы 27 июля 2017 года признал Тесака виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сторонники Марцинкевича получили сроки от трех до 10 лет.

Тесак также был участником движения «Реструкт» и лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого является борьба с педофилами. Марцинкевич ранее был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе «Билингва». В совокупности по двум делам он получил 3,5 года лишения свободы.

Теперь Марцинкевич и девять его соратников признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Тесак и его сподвижники, по версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и другими веществами. Все это делалось в 2012–2014 годах в рамках организованного ими движения «Оккупай-наркофиляй», связанного с борьбой против торговцев «спайсами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию