16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
21 мая 2018, 14:24 Общество

Мусоровозы теперь въезжают на подмосковные свалки только по талонам

Лента новостей

Эта система поможет учитывать количество отходов и будет препятствовать их нелегальному завозу

Электронные талоны для въезда мусоровозов на полигоны вводятся с понедельника, 21 мая, в Подмосковье. Система поможет учитывать количество отходов и будет препятствовать их нелегальному завозу на свалки, сообщила РИА Новости пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Теперь для заезда на полигон необходимо зарегистрироваться в системе «Электронный талон». В системе регистрируются договоры с лицами, образующими отходы, с сортировочными центрами и полигонами, а также транспортные средства. Только после подтверждения данных можно будет сформировать уникальный электронный талон, который дает право на однократный заезд на полигон, пояснили в пресс-службе.

Ранее специалисты Минэкологии провели обучение для представителей полигонов, компаний-перевозчиков и муниципальных образований по работе в системе «Электронный талон». Для более эффективной работы по пресечению незаконного завоза мусора ведомство обратилось в управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области с просьбой о содействии в организации контроля за потоками отходов, добавили в министерстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию