16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5242
  • RTS1149.53
21 мая 2018, 17:58 ПолитикаПерсоны

Не пережила поражение от Трампа: Клинтон размахалась шапкой-ушанкой и призвала присоединиться к России

Лента новостей

Выступление политика вызвало фурор у выпускников Йеля. По традиции студенты пришли на вручение дипломов в забавных головных уборах. Клинтон — тоже. В апофеозе вечера она показала ушанку с советской символикой и заявила, что все еще переживает проигрыш

Хиллари Клинтон в Йельском университете.
Хиллари Клинтон в Йельском университете. Фото: Youtube

Хиллари Клинтон призвала выпускников Йеля присоединиться к России, раз ее нельзя победить. Размахивая ушанкой с советской символикой, экс-кандидат в президенты напутствовала вчерашних студентов.

Хиллари Клинтон выступила с напутственной речью на выпускном в Йеле, где в который раз заявила, что все еще переживает и анализирует свой проигрыш в президентской гонке 2016 года. По ее мнению, избирательная кампания была странной и дикой, а выиграть Трампу, конечно же, помогли коварные русские.

Появление миссис Клинтон на мероприятии было овеяно романтикой ее юности. В этом университете 45 лет назад она училась и получила степень доктора права и здесь же познакомилась с Биллом Клинтоном.

Кстати, одна из традиций Йельского выпускного — надевать на вручение дипломов забавные головные уборы, поэтому в апофеозе выступления политик, не переставая широко улыбаться, вытащила из-под трибуны меховую черную ушанку с кокардой — звездой, серпом и молотом — и стала размахивать ею к неописуемому восторгу собравшихся. Хохот и аплодисменты длились не менее чем полминуты. Видео выложили в YouTube, а изображения Клинтон с русской ушанкой разошлись на фотожабы.

«Я смотрю, вы соблюдаете традиции, все в головных уборах. У меня тоже есть шапка. Это русская шапка. Это я о том, что, если вы не можете их победить, присоединитесь к ним».

Клинтон добавила, что вчерашних студентов ждут бурные времена, а американское общество уже на грани политического раскола. Прозвучала и традиционная фраза о защите демократии. К слову сказать, ушанку она так и не надела: наверняка побоялась испортить прическу.

В российском обществе забавный инцидент с головным убором вызвал бурную реакцию. В частности, он стал одной из серьезных тем ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Ведущий Артем Шейнин появился точно в такой же шапке, зачем-то заявил, что таких шапок в форме солдат Советской армии не было (а Хиллари этого и не утверждала), и стал привычно спорить с американским журналистом Майклом Бомом о том, как мало американцы, в том числе чиновники США, знают о России:

«Майкл, послушай, где она ее купила, я прекрасно понимаю. Все вопросы к продавцам. Это очень содержательно... Все нормальные мужчины российские, которые служили в российской армии, все прекрасно понимают, что эта кокарда — а она еще и советская — может крепиться только на военную шапку. У нас черные ушанки только на флоте. Я не про это. Ты как человек, который здесь с 1987 года часто бывает, сейчас уже практически живешь... Ведь они действительно чего-то такое критично, трагически не понимают про страну, которая является, как ни смешно, их альтер-эго».
Фото: скриншот с видео 1tv.ru

Этот диалог перемежался воспоминаниями экспертов в студии о том, как необразованные американские студенты спрашивали, есть ли каменные здания в Москве, кроме Кремля, и тает ли летом в России снег. Обсуждение завершил фрагмент интервью американской журналистки Мегин Келли, в котором она тепло вспоминала о своей встрече с Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию